Behinderung & Beruf
Menü öffnen

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unseren Webseiten erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften (Bundesdatenschutzgesetz, Telemediengesetz). Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs erfasst werden und wozu diese genutzt werden.

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Alle Zugriffe und Abrufe von hinterlegten Dateien werden protokolliert. Die Speicherung dient ausschließlich internen systembezogenen Zwecken (Fehleranalyse, Gefahrenabwehr,..). Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei/URL, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf (HTTP-Statuscode) und Webbrowser. Die IP-Adressen der anfragenden Rechner werden aus Sicherheitsgründen protokolliert, jedoch nicht mit Benutzerdaten verknüpft, so dass Rückschlüsse auf bestimmte Personen nicht möglich sind. Sonstige weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen eines Kommentars, einer Anfrage oder einer Registrierung, machen.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen oder für die technische Administration - eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Analysedienste/Zugriffsstatistiken

Diese Website benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet so genannte "Cookies" – Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Cookies ermöglichen es, die Nutzung unserer Website zu analysieren. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden auf unserem Server mit Standort Deutschland gespeichert. 

Ihre IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor ihrer Speicherung anonymisiert. Die Daten werden ausschließlich zum Zweck der Analyse und Verbesserung dieses Internetangebots genutzt. Die Daten werden nicht für Werbezwecke eingesetzt und nicht an Dritte weitergegeben. 

Widerruf

Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Piwik-Deaktivierungs-Cookie gelöscht wird. Sie müssen dieses dann erneut im Browser ablegen.